Звонок по Москве
8 (499) 201-14-69 8 (926) 249-14-65 Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных

Экспертиза ущерба, полученного при ДТП

В широком спектре услуг, предоставляемых в рамках оценочной практики, можно выделить проведение независимой экспертизы и оценку ущерба при дорожно-транспортном происшествии. Редкая страховая компания не может похвастаться наличием собственного автоэксперта в штате. Но, по мнению многих практикующих юристов, максимально точную и объективную оценку полученного ущерба можно получить, обратившись в независимую экспертную организацию (такую, как наша).

Особенно актуально это в случаях, когда приходится обращаться в суд по причине того, что качество услуг автосервиса или размер страховых выплат клиента не устраивает. Нередки и такие ситуации, когда виновник ДТП считает сумму иска, выставленного стороной истца, завышенной, и хочет ее оспорить.

Итак, вы, как участник ДТП, решили обратиться в оценочную компанию для проведения экспертизы полученного ущерба. Что требуется от вас?

Прежде всего, экспертам для работы необходим сам объект оценки, то есть автомобиль, документы, подтверждающие право собственности на него и копию протокола о дорожно-транспортном происшествии из ГИБДД.

На первом этапе эксперт ведет работу с автомобилем: тщательно осматривает полученные повреждения, фиксирует их на видео- или фотоаппаратуру.

Следующий этап – оценочный, то есть специалист рассчитывает стоимость ущерба от ДТП и сумму, в которую обойдутся восстановительные работы. Расчеты производятся с учетом средней цены рынка в данном регионе на комплектующие детали, требующие замены или ремонта, и стоимость конкретных услуг автомехаников и других специалистов.

Итоговое заключение о сумме полученного ущерба и стоимости восстановительных работ, подписанное экспертом, является документом, который можно предъявлять в суд (если автомобиль не был застрахован, либо клиент не согласен с суммой страховой компенсации) или в страховую компанию.

25 апреля 2016
Оцените статью:
5.0
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!