Звонок по Москве
8 (499) 201-14-69 8 (926) 249-14-65 Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных

Как судиться со страховой компанией?

Немногие знают, как правильно судиться с недобросовестной страховой компанией. Большинству проще махнуть рукой, «простив» страховщику недоплаты и отказы. Хотите добиться справедливости? Попробуйте следовать нашим советам!

Консультация юриста

Обязательно нужно проконсультироваться с опытным юристом. В суд обращаться стоит только в том случае, если он гарантированно подтвердит правоту ваших суждений. Ведь если правда все-таки окажется на стороне страховщика, вы рискуете потерять солидную сумму: все экспертизы, пошлину и прочие расходы придется оплачивать из собственного кармана.

Обращение к экспертам

Обосновать цену иска помогут экспертизы и независимая оценка ущерба.

Определение суда

Установите цену иска. Стоит иметь в виду, что иски, не превышающие пятидесяти тысяч рублей, направляются в мировой суд; все остальные – в районный, по месту регистрации страховой компании или ее филиала как юр. лица.

Составление иска и его отправка в суд

Иск с подробным описанием требований и приложением (документами, их подтверждающими) нужно в 2 экземплярах отнести в суд (вариант - послать заказным письмом с уведомлением и описью вложения). Обосновать свою позицию и грамотно составить иск поможет юрист, который в дальнейшем может представлять в суде ваши интересы.

Предварительное заседание

От иска можно отказаться на первом заседании; можно уменьшить или увеличить его сумму, заключить мировое соглашение.

Терпение и время

Возможно, для того, чтобы достичь договоренности, понадобится не одно судебное заседание. Суд может назначить судебную экспертизу, с результатами которой ознакомиться следует до судебного заседания.

Решение суда

Вариант 1: оно вас устраивает. Необходимо забрать исполнительный лист и с ним обратиться к судебному приставу, который поможет получить то, что вам причитается.

Вариант 2: одна из сторон не согласна с решением. На обжалование и у ответчика, и у истца есть тридцать дней.

25 апреля 2016
Оцените статью:
5.0
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!