Звонок по Москве
8 (499) 201-14-69 8 (926) 249-14-65 Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных

Особенности экспертной оценки спецтехники

оценка спецтехники

Приобретение спецтехники – важная статья инвестиций не только для предприятий, но и для некоторых физических лиц (ведь наличие и грамотное, рациональное использование собственного парка спецтехники уменьшает себестоимость производимой продукции и увеличивает производительность труда).

Любая спецтехника – это прежде всего имущество: которое можно передавать в аренду, использовать в качестве залога, покупать и продавать, страховать, ставить на баланс предприятия и снимать с него, наконец, утилизировать. Во всех этих случаях необходима оценка спецтехники, то есть определение денежного эквивалента имущества, представленного специальной техникой различного назначения. Следует отметить, что дело это - для опытных профессионалов, знакомых со всеми подводными камнями непростого процесса. Лишь эксперт с высокой квалификацией сумеет грамотно учесть разнообразные субъективные и объективные факторы и вывести их денежный эквивалент.

Состав документов, которые необходимо предоставить экспертной организации, зависит не только от характеристик спецтехники, но и от статуса заказчика. Так, физическим лицам достаточно предъявить удостоверение личности и документы, подтверждающие право собственности на специализированную технику. Для оценки спецтехники, принадлежащей организации или предприятию, помимо правоустанавливающих, нужны документы, подтверждающие статус юр. лица, данные о балансовой стоимости и копии инвентарной карты учета оцениваемого ТС. Дополнительно оценщик может запросить данные о технических особенностях техники, данные о хранении и эксплуатации, аварийных случаях и фактах ремонта, таможенную историю. Может понадобиться так же экспертиза качества спецтехники в Москве.

Расчеты выполняются на основании осмотра и полученных данных, с применением оценочных таблиц, определенных приемов, специализированного ПО. Результаты оценочной работы, дополнительные расчеты и сведения отражаются в официальном отчете, который эксперт передает заказчику.

25 апреля 2016
Оцените статью:
5.0
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!