Звонок по Москве
8 (499) 201-14-69 8 (926) 249-14-65 Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных

Проведение экспертизы мотоциклов и скутеров

Несмотря на то, что число автомобилей класса «эконом» растет на рынке с каждым годом, мототехника (мотоциклы, скутеры и мопеды) своей популярности не теряет (а в провинциальных населенных пунктах, маленьких городах, поселках и в сельской местности в условиях повсеместного финансового кризиса становится приоритетным средством передвижения). В мегаполисах также наблюдается рост популярности мототехники. Объяснить это отчасти можно тем, что в крупных городах до места, минуя пробки, намного проще добраться на маневренном и компактном транспорте. С другой стороны, развитие рынка мототехники привело к тому, что по оснащенности, удобству (а зачастую – и по цене и престижности) многие модели вполне способны составить конкуренцию автомобилю.

Случаи, когда мотоциклам и скутерам необходимо проведение экспертизы, - в принципе, типичны. Это смена владельца (заключение договора купли-продажи, оформление аренды или доверенности), ДТП, ущерб, нанесенный противоправными действиями третьих лиц, страхование мототранспорта или оформление его в качестве залога. Процедура оценки скутеров и мотоциклов также стандартная для всех видов транспортных средств.

Для заключения договора с экспертной компанией необходимо предъявить документы, устанавливающие право собственности, паспорт ТС и справку из ГИБДД (если причиной экспертизы является ДТП).

Производя осмотр, специалист исследует общее техническое состояние, проверяет, насколько качественно произведен ремон, делает фото повреждений, отдельных деталей и узлов, подвергшихся износу. По результатам осмотра на основании действующих в данном регионе средних цен рынка на комплектующие производится расчет стоимости (рыночной, остаточной и восстановительной). В итоге на руки владельцу выдается стандартный отчет.

Несмотря на сходство с экспертизой автомобилей, к выбору исполнителя для оценки мототранспорта необходимо подойти особенно тщательно. Причина – в том, что ДТП с участием мотоциклов и скутеров сравнительно редки, и количество автоэкспертов, сумевших «набить руку» в данном виде экспертизы, тоже невелико.

25 апреля 2016
Оцените статью:
5.0
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!